王宜美副局长带领局服务基层工作组赴三明开展为基层办实事解难题活动

时间:2021-03-05 21:14  信息来源: 局服务基层三明工作组   阅读:

    2021年3月4日-5日,省林业局服务基层三明工作组在党组成员、副局长王宜美带领下深入三明开展为基层办实事解难题活动。
3月4日,为做好服务工作,切实为三明市林业各项重点工作办实事,解难题,服务组在三明市林业局召开服务基层全市电视电话动员布置会。

    会上,王宜美听取了三明市当前林业重点工作情况汇报,充分肯定了三明市在造林绿化、松林改造提升、林业改革、推进林长制、森林防火等工作的创新举措和好经验好做法,并对服务工作提出三点要求:
    一是提高站位,统一思想认识。要强化责任担当,正确认识开展为基层办实事解难题活动是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是贯彻中央党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动的部署要求,是落实全省林业工作视频会议的具体举措。
    二是履职尽责,完成工作任务。要根据季节性特点,分轻重缓急,不同时段主抓不同的林业侧重点工作,扎实办好一批利民实事;要加强宣传,以典型示范引路,总结归纳可推广、可复制的好经验好做法。
    三是主动服务,发挥纽带作用。要加强沟通协调,深入基层了解政策落实和执行过程中遇到的突出问题,收集基层的意见建议,共同商讨解决方法,切实发挥服务职能作用。
    会后,根据分工安排工作组分赴沙县、尤溪、建宁等地开展指导服务工作。

 

 3月4日 沙县凤岗街道古县村松林皆伐改造提升点

 

 3月4日 沙县官庄管护站千亩杉木大径材培育基地

 3月5日 尤溪县沈溪国有林场中国基金会发展论坛-2019年会碳中和项目点

3月5日 建宁县戴家闽江源国有林场

附件下载

相关链接