福建省林业局一级巡视员谢再钟带领服务基层工作组赴福州开展为基层办实事解难题活动

时间:2021-03-03 09:55  信息来源: 省林场中心   阅读:

  32日上午,福建省林业局一级巡视员谢再钟带领服务基层工作组赴福州市开展为基层办实事解难题活动。在福州市林业局听取了童桂荣局长关于福州造林绿化、松林改造提升和林长制建立等情况汇报,谢再钟一级巡视员充分肯定了福州市林业局在造林绿化、松林改造提升和林长制建立等工作的举措和做法,并对下一步工作提出要求:一要加强组织领导,全面推行林长制。要尽快建立市、县、乡、村四级林长,明确各级林长、林长制协作单位、林长办公室的职责,明确责任区域,各级林长实行分区(片)负责,实现网格化全覆盖监管,确保每座山、每片林不仅有制度管、有人管,而且管得牢、管得好。二要抓住林时,全力推进林业重点工作。要保质保量完成春季造林和松林改造提升任务,坚决打赢松材线虫病防控攻坚战,扎实开展森林防火和防灾减灾工作。三要进一步强化服务意识。省局服务基层工作组要听从指挥,深入林农林企、造林山头地块等基层一线加强调查研究和服务指导,做到帮忙不添乱,以务实的作风帮助基层办实事解难题。

  目前服务基层工作组已奔赴永泰、罗源等县市开展服务工作。

                            

  省林业局服务基层福州工作组 

附件下载

相关链接