福建省林业局领导赴宁德督导调研中央环保督察反馈涉林问题整改和自然保护地建设管理工作

时间:2020-12-28 16:46  信息来源: 保护中心   阅读:

为推进中央环保督察反馈宁德环三都澳湿地水禽红树林自然保护区存在问题整改,指导做好自然保护地建设与管理工作,122324日,省林业局副局长王宜美带领省野生动植物保护中心负责同志前往宁德市蕉城、霞浦、周宁等3个县(区)开展督导调研。王宜美一行深入实地了解情况,与宁德有关县(区)政府及部门负责同志座谈交流。王宜美要求:一要对照省里下发的整改措施,紧盯整改任务和整改时限,协调各方资源,倒排工时,全力推进整改,尤其要做实做细生境修复、互花米草治理、红树林种植、巡护巡查等工作。二要规范档案管理,及时收集整理有关材料,记录整改全过程,做到事事可追溯,并及时发现问题、改进工作。对已完成整改任务的,及时按照程序申请销号。三要统筹做好各级各类自然保护地建设与管理工作,保护好宝贵的自然遗产、人文历史古迹,维护生态安全和生物多样性,让自然保护地成为生态文明建设的窗口。

宁德市林业局党组书记黄晓莺、副局长陈占林以及有关县(区)政府负责同志陪同调研。

附件下载

相关链接