王宜美副局长赴福州指导闽江河口湿地建设、中央环保督察反馈涉林问题整改工作

时间:2020-08-03 16:18  信息来源: 湿地中心、保护中心   阅读:

72829日,省林业局王宜美副局长带领湿地中心、保护中心有关同志前往福州市长乐区、福清市,调研指导闽江河口湿地保护示范建设以及中央环保督察反馈兴化湾海上风电场项目违规占用湿地问题的整改工作。 

 

在长乐区,王副局长一行前往闽江河口湿地国家级自然保护区和闽江河口国家湿地公园,实地查看了观鸟栈道、花海景观、红树林种植、互花米草治理、退养还湿区生态改造等项目建设情况,王副局长要求福州市和长乐区要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快闽江河口湿地示范基地建设,发挥典型带动、示范引领作用,巩固提升生态文明体制改革成果。 

 

针对中央环保督察指出福能海峡发电有限公司违规在福清市兴化湾重要湿地内建设海上风电场项目,王副局长深入现场,详细了解项目建设情况、整改方案和进度,对福清市高度重视问题整改以及采取的有力措施表示肯定,并对整改工作提出要求:一要提高政治站位,抓好中央生态环保督察整改工作是一项重大的政治任务,要切实增强督察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。本轮环保督察的问题整改实行省领导包案工作机制,福州市各级各部门要进一步加强领导,加强协作,强化措施,形成合力,不打折扣地抓好整改落实。二要倒排时序进度,要根据省委、省政府制定的整改方案,对标对表,明确目标和时限,细化方案和措施,确保整改各项任务按时保质保量完成。三要加强生态保护,要以中央环保督察反馈问题整改为契机,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,落实滨海湿地生态环境保护要求,确保湿地保护和恢复各项工作落到实处,切实保护好野生动植物生存繁衍的栖息地。

福清市政府、福州市林业局有关负责同志陪同调研。

                                   

 

附件下载

相关链接