学好用好《中国绿色时报》

时间:2021-09-02 09:07  信息来源: 中国绿色时报   阅读:

 

 中国绿色时报社宣传和读报用刊工作视频会议福建省林业局典型发言 

 

今年,福建认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,围绕建党100周年主题和“343”新时代福建林业发展思路,以《中国绿色时报》为福建林业宣传主阵地,积极开展林业宣传工作,努力提升宣传质量,推出多篇精品报道。

福建在选树洋口国有林场杉木育种科研团队为“八闽楷模”的关键时期,《中国绿色时报》以3篇头版头条、2个整版的内容深入报道洋林精神事迹,为团队顺利入选“八闽楷模”提供有力的舆论支持。截至7月底,福建在《中国绿色时报》累计刊发文章47篇,其中在一版刊发宣传报道32篇、头条6篇。

良好的读报用刊效果和氛围,为《中国绿色时报》的征订提供了有力支持。近两年,全面提升林草权威报刊在福建的影响力,积极推动《中国绿色时报》在福建全覆盖,每年征订数量稳定在3000份左右。

福建省林业局注重以宣传促发行,注重报刊发行影响力。福建省林业局党组书记、局长陈照瑜对特刊《大美福建:这五年,青山常在绿水长流》等重要宣传内容亲自把关,字斟句酌,并于今年7月13日在《中国绿色时报》上刊发署名文章《开启林业发展新征程 谱写生态建设新篇章》,全面展示全省深入贯彻落实习近平总书记来闽对国家公园体制试点、集体林权制度改革等重要指示的新作为。陈照瑜作出专门指示,要求以全面推行林长制为契机,加大《中国绿色时报》征订力度,为林业高质量发展超越提供典型经验做法,营造浓厚舆论氛围。

福建省林业局指定专人负责报刊征订,指定专人负责报刊分发,以保证林业干部职工第一时间阅读学习。今年,福建省林业局还将各处室(局、站)宣传经费集中由宣传办统一预算安排,集中力量办大事,改变了过去各处室(局、站)单打独斗的局面,提高了宣传经费使用效率。

福建省林业局每年都对报刊征订作出部署,各县(市、区)认真部署落实。南平、三明、龙岩等重点林区将宣传征订工作列为重要工作进行部署。泉州市将宣传工作列入政府绩效考核,将《中国绿色时报》宣传报道列入A档分值。部分县(市、区)将支持宣传的专业合作社等组织列入评选先进的条件之一。泉州的林业大户、林业专业合作社等负责人十分乐意接受记者采访,主动将宣传自己的报刊精心整理收藏,如果报刊没有及时送达,就会多次打电话给省、市、县林业主管部门。合作社工作人员的这种迫切感,正说明《中国绿色时报》在基层得到了群众的极大关注,影响力越来越大。

福建将按照全国林草宣传工作部署,发挥好《中国绿色时报》林草宣传主阵地的作用,以林长制为宣传重点,以绿色成果全民共享为宣传核心,大力开展卓有成效的宣传工作,为推动人与自然和谐共生营造浓厚舆论氛围。

 

附件下载

相关链接

[收藏] [打印] [关闭]