省林业局一级巡视员谢再钟赴南平三明调研指导林长制工作

时间:2021-04-09 16:38  信息来源: 资源站   阅读:

  

                         

 

 

                                                  

 

    47-8日,福建省林业局一级巡视员谢再钟带领省林业信息中心、省森林资源监测总站等部门有关人员赴南平建瓯市、三明沙县区调研指导林长制工作和网格化护林体制及巡护平台建设。谢巡视员一行深入建瓯市林业局、南雅林业站、城郊林业站、沙县区青州林业站等地调研了解各地推行林长制工作情况,对三明市率先出台《关于全面推行林长制的实施方案》,以及南平市、三明市以信息技术推动生态公益林、天然林护林管护机制等林长制工作给予了充分肯定,并指出下一步要重点做好以下三项工作:一是各市、县(区)要加快出台林长制实施方案、划定责任区和制定相关配套制度;二是实施森林资源网格化全覆盖管理,对护林员既注重考勤,更应注重考效,强调源头治理成效;三是各地林长办公室要做好各级林长的参谋和助手,坚持创新驱动,探索符合本地实际的林长制工作机制。

 

 

  

附件下载

相关链接

[收藏] [打印] [关闭]