省林业局副局长刘亚圣一行深入上杭白砂国有林场调研

时间:2020-12-30 14:59  信息来源: 上杭白砂国有林场   阅读:

  上杭白砂国有林场创建于1958年,属省办市管县监督、公益一类的正科级事业单位、市级文明单位。林场被评为“全国十佳林场”、国家级现代林业科技示范园、国家重点林木良种基地、国家储备林基地、国家级森林公园、中国林业产业突出贡献奖单位、全国自然教育基地和全国森林经营试点单位。

  

  12月29日,省林业局刘亚圣副局长、绿化办林金木主任一行深入上杭白砂国有林场调研。市林业局张田华局长、张金良副局长,县自然资源局张庆林书记等人陪同调研。 

  调研组一行先后实地察看全球气候变化背景下树种多样性、功能特性与生态系统功能实验平台、马尾松复层林改造试验林、省级保障性苗圃、集中连片杉木大径材示范林、杉木三代种子园、闽西乡土珍稀树木园等,听取了邹秉章场长关于福建龙岩现代林业科技示范园区的建设情况介绍,对白砂林场近年来取得的建设成效表示认可。 

 

  调研期间,刘亚圣副局长强调: 

  一要加强对速生乡土珍稀树种的选育和推广,针对市场需求带动当地林农造林致富,助推乡村振兴。 

  二要加强对马尾松纯林的改造试验,发挥示范林场“先试先行”的模范作用,不断提高马尾松抵御松材线虫病的能力。 

  三要加强对杉木大径材良种的鉴定和推广,打造白砂林场杉木大径材“优树良种”品牌。 

  四要加强推广 “互联网+”模式,鼓励全民参与网络义务植树活动,努力实现“不砍树、也致富”的目标。 

  五要加强国有林场现代化建设,提高林业机械化水平、加强苗圃专业化管理、促进森林资源现代化经营,打造现代化示范林场。 

  

 

附件下载

相关链接

[收藏] [打印] [关闭]