谢再钟副局长到省花卉协会调研指导第十届中国花卉博览会参展筹备工作

时间:2020-04-15 10:22  信息来源: 福建省林木种苗总站   阅读:
  

                       

  

  4月10日,省林业局谢再钟副局长等一行专程前往省花卉协会调研指导第十届中国花卉博览会(以下简称“十博会”)我省参展筹备工作。谢副局长听取省花卉协会彭盛易秘书长关于“十博会”我省室外展园设计施工、室内展馆设计安排、参展展品遴选思路等筹备进展情况汇报,充分肯定了我省参展筹备工作,并对下阶段的工作提出了三点意见:一是要倒排时间进度。落实施工设计、工程造价编制与招标前审核、工程施工等重要节点的完成时限,确保在规定时间内保质保量地完成“十博会”参展筹备工作。二是要建立工作专班。“十博会”室外展区面积3000㎡,室内展馆面积500㎡,建设面积大大超过往届,时间紧、任务重、压力大,应发挥省花卉协会分支机构多、会员单位积极性高的优势,研究成立工作专班,尽快配足配好工作人员,按照分工,有序推动各项工作。三是落实经费保障,用好财政经费。省林业局已同意省花卉协会提出的参展经费申请,并先期安排了300万元经费,省花卉协会要严格按照有关规定,科学安排经费支出,确定资金安全。最后,谢副局长要求省花卉协会要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把“十博会”参展办成一次有质量、高性价比的福建优势特色花卉产品展示和花文化宣传交流活动,为践行“绿水青山就是金山银山”做出生动实践。省种苗站肖石海站长等陪同调研指导。

  中国花卉博览会是我国规模最大、规格最高、影响最广和内容最丰富的国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。第十届中国花卉博览会由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府共同主办,上海市绿化和市容管理局、上海市花卉协会和上海市崇明区人民政府承办,将于2021年5月21日至7月2日在上海市崇明区举行。“十博会”的举办又恰逢中国共产党成立100周年,是我国全面建成小康社会后的开局之年,具有特别重大的意义。

附件下载

相关链接

[收藏] [打印] [关闭]