您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

刘亚圣副局长对计财工作提五点要求

时间:2019-03-26 17:26  信息来源: 局计财处   阅读:

3月22日,刘亚圣副局长在全省林业计财工作会议上对做好2019年计财工作提出五点要求:一要围绕中心,服务林业发展大局。认真学习全省林业视频工作会议精神,加快落实“343”新时代福建林业发展总体思路,进一步统一思想认识,重点在“深化、统筹、提升、培育”等四个方面下功夫,主动融入、主动服务,集中财力确保省委省政府要求和局党组确定的重点工作任务的完成,切实体现计财队伍对党的忠诚意识,对工作的担当作为。二要持续加力,落实脱贫攻坚责任。按照省委、省政府的工作部署,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,增强政治担当、责任担当和行动自觉,层层压实责任,逐级传导压力。坚持扶贫开发与生态保护相协调相促进,精准施策科学推进,落实落细政策措施,切实把林业扶贫工作抓紧、抓实,抓出成效。三要尽职尽责,强化项目资金管理。要营造严格管理的浓厚氛围,突出扶持重点,着力盘活存量资金,全面实施预算绩效管理,扛起项目资金的监管责任,全面加强林业项目资金监管,规范林业项目资金管理使用,为我省林业的改革和发展提供强有力的资金保障和支撑。四要开拓创新,聚焦重点工作任务。深化林业融资改革,推广“福林贷”、“惠林卡”等普惠金融产品,探索全省统一、规范运作、高效便捷的林业投融资新模式,继续利用好政策性、开发性银行贷款。推进山水林田湖草生态保护修复试点工作,扎实做好政府新旧会计制度的衔接,加强林业基本建设预算内投资项目储备。五要务实戒虚,加强干部队伍建设。突出以党的政治建设为统领,把讲政治的要求体现到谋划事业、落实政策、推进工作的实践中。突出项目资金运行监督,把全面从严治党覆盖到资金分配使用的“最后一公里”。突出干部履职能力建设,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,打造知责、明责、履责、尽责的计财干部队伍。

附件下载

相关链接