您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关建设

省林业局关工委2019年度夏令营活动拉开帷幕

时间:2019-07-30 10:30    阅读:

   7月26日,省林业局关工委2019年度夏令营活动在福州正式开启。当天上午,局关工委常务副主任兰灿堂、副主任张祖密等老同志,在省林业局老干处和省野生动植物保护中心支持配合下,带领20多位中小学生到全国野生动物保护科普教育基地——福建恒达装备公司参观学习。

    孩子们聆听了我国动物标本的分类,主要作用和意义等简要介绍,现场参观了野生动物标本展室和智能化教学教具展室,还跟着技术人员动手制作了标本模型。大家边看边学,认识了很多珍稀动物,学到了有关野生动物保护的知识,现场互动热烈,收获满满。
    接下来,夏令营还将结合生态文明教育和爱国主义教育,举办书法、绘画、朗诵、知识竞答等多种形式内容丰富的活动,丰富孩子们的暑期生活。

听讲解

看展览观标本

动手操作

学习制作标本

给标本化妆

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接