当前位置:首页 > 最新资讯 > 林业动态 > 市县动态

德化县林业局积极建设特色林业基地推动绿色发展

来源:德化县林业局 发布时间:2022-09-22 10:06
相关文章:

  德化县林业局积极建设特色林业基地推动绿色发展:一是林下经济基地。以实施省级林下经济重点建设县契机,培育以黄花远志、铁皮石斛和金线莲为主的林下经济基地9000余亩。二是油茶林基地。采取全面锄草或扩穴方式进行抚育,施有机肥,对油茶林进行科学拉枝或修枝整形,实施名特优经济林、设施油茶9880亩。三是大径材基地。通过改良、造林、抚育等措施,推进两个改变--“改单层同龄林为复层异龄林,改针叶林为针阔混交林”,在德化县水口镇、南埕镇、龙门滩镇、美湖镇及葛坑镇建设大径材培育基地3650亩。四是毛竹林基地。采取连片经营,通过深翻抚育,施用有机肥、绿肥等经营抚育措施,规划建设毛竹林丰产基地1万亩以上。五是森林康养基地。充分利用8块“国”字号生态旅游品牌,推动“生态旅游+森林康养”融合发展,创建国家森林乡村14个、全国森林康养基地建设试点2个,培育省级森林村庄22个、省级森林康养基地2个;积极申报创建省级养生城市,水口镇、赤水镇申报创建省级森林康养小镇。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面