当前位置:首页 > 最新资讯 > 林业动态 > 市县动态

全国首单红树林蓝碳生态保护保险落地福鼎市

来源:福鼎市林业局 发布时间:2022-09-20 10:42
相关文章:

  全国首单红树林蓝碳生态保护保险试点落地福鼎市,将为福鼎市红树林提供1875万元的损失风险保障。此单保险由福鼎市林业局投保,赔款可用于救治、修复纳入保险的红树林,以及改善红树林蓝碳生态环境而投入的相关施救费用支出。

  该保险主要针对红树林生长缓慢,存活率低,项目建设,排污及无法通过规模机械化操作来实现大面积补种等问题提供风险保障。除了一般性的自然灾害与意外事故以外,该保险责任还包括三叶鱼藤、互花米草等有害物种入侵及团水虱、藤壶等红树林保护区病虫害。

  福鼎市林业局局长陈加仁表示,政企联手创新红树林蓝碳生态保护保险,借助保险杠杆作用,将扩大政府专项资金使用效应,加强红树林保护区风险管理,为福鼎市近海生态系统建设搭建坚实的风险屏障。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面