当前位置:首页 > 最新资讯 > 林业动态

省林业局领导到林勘院督导推进巡视整改工作

来源:省林勘院 发布时间:2022-11-15 18:56
相关文章:

  

  11月11日下午,省林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记郑健和巡视整改督导组成员到我院督导推进巡视整改工作。

  

    

  会上,郑健副局长通报了省委巡视反馈涉及我院的具体问题,对我院巡视整改提出三点要求:一要提高站位,端正认识。林勘院党委要把巡视整改作为当前最重要的政治任务,坚决扛起巡视反馈问题整改的政治责任,不折不扣抓好整改落实。要在积极主动配合上下功夫,做好干部思想工作,积极配合调查、审计工作,毫无保留地把存在的问题交代清楚。二要深刻反思,吸取教训。对省委巡视反馈问题,林勘院党委要高度重视,全盘接受,重点从全面从严治党方面去反思,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设5个方面,对照反馈问题逐条逐项剖析原因、吸取教训,认真落实整改。三要压实责任,认真整改。要切实扛起整改责任,林勘院党委班子要发挥带头作用,坚决扛起整改主体责任;要理清整改责任,依规依纪依法进行处理有关问题;要全程督促把关、推动整改。要推动全面发展,把巡视整改作为全面从严治党的新起点,把党的政治建设摆在首位,坚持把“当下改”与“长久立”结合起来,举一反三、标本兼治,打造一个风清气正、实干担当的林勘院。

  张少青院长代表院党委作表态发言:一是坚决把巡视整改作为当前最重要政治任务来抓紧抓实。要提高政治站位,全院上下统一思想、提高认识、直面问题、正视问题,积极配合调查;要坚决扛起巡视整改的政治责任,奔着问题去、盯着问题改、精准发力治,高标准严要求推动巡视整改落地见效。二是坚决确保巡视整改各项措施落到实处、见到实效。院领导班子、支部书记和各部门负责人要切实增强政治意识,严格落实“一岗双责”,严格落实整改要求,做到从严整改、全面整改、限时整改、长效整改,对于整改不力的要严肃追责问责。三是坚决把巡视整改成效转化为企业治理效能。要紧盯省委巡视发现的突出问题,深刻反思、举一反三,查漏补缺,形成长效治理机制,坚决打好我院巡视整改、净化政治生态“攻坚战”,为更好服务林业改革发展和推动设计院健康、可持续、高质量发展提供坚强保障。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面