当前位置:首页 > 最新资讯 > 林业动态

福建省林业局举办2022年全省互花米草除治技术培训班

来源:福建省湿地保护中心 发布时间:2022-09-21 16:45
相关文章:

9月20日上午,福建省林业局在福州举办全省互花米草除治技术培训班。局党组成员、副局长王宜美,互花米草除治工作专班人员,各沿海市、县(区)林业主管部门、平潭综合实验区资源生态局分管领导及有关科室负责人,各有关乡镇分管领导和业务负责人,各施工、监理单位负责人及现场施工、监理人员等300余人参加培训。

                  

省林业科学研究院谭芳林教授级高工详细讲授互花米草生物学特性、分布及危害,着重讲解了人工挖(拔)除法、刈割+旋耕、刈割+翻根、刈割+遮阴、直接深翻等五种物理除治技术,并进行现场答疑,参训人员互动踊跃,积极就除治技术相关问题频频向谭教授咨询。大家认为这次培训办得很及时、针对性强、收获很大,对各地林业主管部门、乡镇尤其是施工和监理单位精准掌握互花米草除治技术,切实提高除治技术水平,高质量推进互花米草除治工作将起到很好作用。有关市、县(区)林业主管部门表示要以省局本次播放的除治技术短视频、课件及编写的除治技术手册为素材,加强对辖区内相关人员的培训与现场指导服务,切实让相关人员全面精准掌握除治技术要领和关键环节,加强现场监理,严格现场作业规范,确保除治技术到位,保证除治质量。

培训后,省林业局立即组织5个技术服务组,实行分片对接服务,于9月21日分赴宁德、福州、泉州等地开展现场技术指导服务。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面