党史上的今天 | 10月8日

时间:2021-10-09 10:48  信息来源: 中共福建省委党校   阅读:

  2006年10月8日至11日 中共十六届六中全会召开 

  2006年10月8日至11日,中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议召开,审议通过《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,强调:我们要构建的社会主义和谐社会,是在中国特色社会主义道路上,中国共产党领导全体人民共同建设、共同享有的和谐社会。必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,按照民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的总要求,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,着力发展社会事业、促进社会公平正义、建设和谐文化、完善社会管理、增强社会创造活力,走共同富裕道路,推动社会建设与经济建设、政治建设、文化建设协调发展。

附件下载

相关链接