党史上的今天 | 10月7日

时间:2021-10-09 10:47  信息来源: 中共福建省委党校   阅读:

  全国 

  1996年10月7日至10日 中共十四届六中全会召开 

  1996年10月7日至10日,中国共产党第十四届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会审议并通过《关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》。《决议》指出,精神文明建设的指导思想是:以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,发展教育科学文化,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,团结和动员各族人民把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家。

  福建省 

  2019年10月7日 陈俊武被授予“时代楷模”荣誉称号 

  2019年10月7日,中共中央宣传部向全国宣传发布闽籍院士陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。陈俊武祖籍福州长乐(鹤上镇云路村),1927年出生,是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人,曾荣获“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“全国优秀科技工作者”等称号,获得国家科技进步奖一等奖、国家技术发明奖一等奖。“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予陈俊武同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映陈俊武先进事迹的短片。

附件下载

相关链接