王梅松副局长深入基层林场开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

时间:2021-08-30 09:50    阅读:
 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展。8月25日-26日,省林业局副局长王梅松深入泰宁国有林场开展习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲。三明市林业局、泰宁国有林场干部50余人聆听了讲座。

王梅松副局长对习近平总书记的“七一”重要讲话进行了认真的梳理,全面解读了讲话的新思想、新观点、新要求,并结合国有林场工作实际提出三点要求:

一、要在学懂、弄通、做实上下功夫。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和把握讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

二、要在为民办实事上下功夫。方面,要着力解决群众反映集中的共性需求,从最突出的问题抓起用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题。另一方面,要全方位推动林业高质量发展,厚植发展优势,努力推动改革发展成果更多更好地惠及全体人民。

三、要在推动国有林场高质量发展上下功夫。一是要扎扎实实推进现代国有林场建设试点工作。要从资源培育、生态建设、科技示范等方面入手,力争十四五期间打造一批具有典型性和代表性的现代林场。二是要扎扎实实推进“百场结百村”共建活动。在全省确定100个国有林场,每个林场选择一个村开展结对共建活动,通过整合林业政策、项目、资金、技术等要素,全面助力乡村振兴。三是要扎扎实实推进森林旅游和森林康养产业发展。要树牢以人民为中心的发展思想,持续推进“一场一景”“百园千道”及森林康养基地建设,力争提前完成全省100个森林公园的改造提升和1000公里森林步道建设任务,不断满足人民群众对美好生活的向往。

期间,王副局长还实地调研了泰宁国有林场杉木大径材生产示范片,与林场一线职工进行深入交流,并对泰宁国有林场大径材培育、森林康养基地建设、科技推广示范等方面工作进行指导。

 

 

附件下载

相关链接