福建省林业局副局长林旭东调研林业产业及林下经济工作

时间:2021-07-27 10:07  信息来源: 改革发展处   阅读:

7月20—22日,福建省林业局林旭东副局长和局改革发展处有关人员,深入尤溪竹木加工集中区、永安八一村永庆竹木业公司、永安黄泥家金线莲公司、连城丰海竹木业公司、连城金山家庭林场等,了解项目进展、企业运营及林下经济发展情况,并在尤溪、永安、连城召开座谈会共商林业产业及林下经济发展对策措施。   

林旭东副局长充分肯定三明、龙岩等地主动融入乡村振兴,大力推动林业产业及林下经济发展的做法,特别是对尤溪县以竹木加工园区建设推动林业产业转型升级给予高度评价,并下一步推动林业产业发展提出点要求:突出创新和转型升级。有条件的县(市、区)要大力推进林业产业园区建设,规范入园企业的安全生产、环保及各类设施标准,合理布局上下游企业,加强生产要素保障;加快林业产业科技孵化中心等平台建设推进新技术、新产品研发;加强林业企业技改,加快提高设备智能化、数控化水平切实提高生产效率二要突出品牌和龙头带动利用林博会、永安竹天下等现有区域品牌效应,进一步提高我省林产品的影响力和知名度。要在政策、资金等方面采取有力措施,着力培育龙头企业,充分发挥其示范带动作用,促进产业发展、林农增收。三要突出改革和资本运作着力深化林改,创新投融资机制,解林业发展资金短缺问题,特别是要加强与央企合作,加大招商引资力度,积极推动战略储备林建设,探索出一条重点区位商品林科学经营的路子

 

 

附件下载

相关链接