省林业局党组成员、副局长林雅秋一行赴光泽县开展党建“五级联创”活动

时间:2021-07-09 11:36  信息来源: 武夷山管理局   阅读:

  为深入开展党史学习教育,坚决贯彻落实习近平总书记来闽考察讲话精神,扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动,7月6日,省林业局党组成员、副局长,武夷山国家公园管理局党委书记、局长林雅秋带领国家公园管理局机关第一支部有关同志赴光泽县寨里镇,与光泽县林业局机关党支部、光泽县寨里镇机关党支部、国家公园执法支队寨里大队党支部、光泽县寨里镇桃林村、大洲村党支部联合开展了以“学党史、守初心、勇担责,大力推进国家公园绿色社区发展”为主题的党建“五级联创”活动。

                      

  在习近平总书记亲手植下香樟树的止马镇杉关,全体党员实地参观了杉关龙樟生态文化园,详细了解了杉关的历史文化、红色文化和生态资源保护情况。在寨里镇桃林村,林雅秋一行到火龙果采摘园和藤椒种植基地开展社区产业发展调研,向桃林村村干部和项目技术人员询问了解桃林村引进、种植特色农产品,推动绿色产业发展情况。在寨里镇政府,林雅秋书记带领党员同志重温了入党誓词,“五级联创”各支部进行了党建工作交流,并签订五级联创活动备忘录。

                     

                      

  座谈会上,光泽县县委书记陈中民、副县长罗旭辉,光泽县林业局局长李红斌,寨里镇党委副书记、镇长候选人兰宇驰分别就“推动国家公园社区生态产业发展,促进人与自然和谐共生”作交流发言。林雅秋书记就如何推进五级联创,探索“党建+生态”模式,把生态文明建设融入社区经济发展全过程,促进保护和发展共赢提出三点意见:

  一要提高政治站位,发挥党建引领优势。要坚持以“党建红”引领“生态绿”,把发展林下经济、做实绿色扶持产业同党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合,以五级联创为平台,以促进人与自然和谐共生为共同目标,通过经验联学、党员联心、组织联建、工作联动,整合各级支部资源优势,加大项目、技术、资金、人才等方面的扶持,切实做到以党建促发展强生态。二要加强互动交流,共同推动绿色富民产业发展。要以推进乡村帮扶工作为着力点,结合自身实际和优势,加强沟通联系,及时了解项目进展情况,跟进指导项目实施,形成共建合力,推动社区生态产业项目落地见效,带领群众致富,推动乡村振兴。三要牢记职责使命,奋力在生态文明建设上展现作为。要牢记习近平总书记殷殷期盼和谆谆嘱托,坚持生态保护第一,统筹保护和发展,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,大力推进国家公园及社区资源保护、科研监测和绿色发展等,打造人与自然和谐共生的“武夷山样板”,奋力谱写武夷山国家公园建设新篇章。

   

附件下载

相关链接