省林业局召开关工委委员暨直属单位关工委负责人会议

时间:2020-12-10 14:51  信息来源: 局离退休干部工作处/文,局宣传办/图   阅读:

 

 

    12月9日,省林业局召开关工委委员暨直属单位关工委负责人会议。局机关关工委委员、成员单位负责人和武夷山国家公园管理局、局直属单位关工委负责人等35人参加会议。会议传达学习了习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神和省直机关关工委第十三期领导干部培训班的主要内容,通报了局关工委2020年主要工作情况和2021年工作思路,研究通过了开展“基层建设提升”活动的三年工作规划。
    省林业局党组成员、副局长、局关工委主任郑健对下阶段工作提出三点意见:一要提升政治站位。各级关工委和“五老”人员要牢记成立关工委的初心和任务,明确职责定位,自觉扛起教育、培养、关心下一代的政治责任,更充分地发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优秀,团结教育青少年听党话、跟党走。把老一辈热爱林业、吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神和优良作风传承给年青一代的林业干部职工和他们的子女。二要明确目标任务。要围绕强化政治引领,夯实基层基础,实现“五好”基层关工委全覆盖的目标,紧扣“党建带动关工委建设”的主线,结合贯彻新时代福建林业发展“343”工作思路和“十四五”规划,把创建“五好”关工委融入具体的工作之中。已经达标的关工委要深化巩固、注重创新;尚未达标的关工委要查缺补漏、补强弱项。以全省基层“五好”关工委示范点为标杆,开展上下联动,依托三个直属单位建设三个宣教基地,提升基层关工委工作水平。三要加强组织领导。按照习总书记的指示要求,鼓励动员更多新近退休的党员领导干部加入关工委队伍,健全基层组织,增强工作力量。各直属单位要健全完善党委统一领导、部门协调配合、老干部发挥骨干作用的工作机制,在人员、场地、经费等给予关工委工作充分保障。各级关工委要结合迎接中国共产党成立100周年等重要节点,组织引导老同志当好革命历史的宣讲员,崇尚科学的实际者和生态文明的倡导者,为培养担当林业高质量跨越发展的时代新人作出贡献。

附件下载

相关链接