您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

唐忠副巡视员到长乐闽江河口湿地保护区调研建设管理工作

时间:2019-03-20 07:28  信息来源: 保护中心   阅读:

315,唐忠副巡视员在保护中心魏初奖等陪同下,到长乐闽江河口湿地国家级自然保护区调研,调研组听取了长乐市有关保护区退养还湿问题整改情况汇报,现场察看问题点位整改落实情况。唐副巡视员对长乐市前段问题整改工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出了要求,强调:一要持续推进整改。要坚持以问题整改销号为导向,对标对表抓整改,确保月底前完成整改交账销号;建立长效机制,运用手机巡护APP、视频监控系统等技术加大监测巡护,持续抓好红树林营造等生态修复,加快生态定位监测站建设,抓好栖息地变化、候鸟迁徙动态等监测科研工作。二要切实加强打击破坏野生动植物违法犯罪活动专项行动和候鸟保护工作。要认真贯彻落实32公安部与国家林草局在北京联合召开的打击破坏野生动植物违法犯罪活动推进会和314国家林草局召开的保护候鸟电视电话会精神,加强组织领导,健全打击破坏野生动植物联席会议制度,各部门要履职尽责、协调联动,形成执法合力;全面排查辖区内非法猎捕、经营、加工利用野生动物等破坏野生动物活动,及时清理捕鸟网、猎套(夹)、电子诱捕装置等非法猎捕工具或装置,对酒店会所、农家乐、花鸟市场等重点场所开展重点排查,设立举报电话鼓励群众举报,严厉打击破坏野生动物违法犯罪活动;对存在问题要建立清单,逐项抓好整改;广泛开展爱鸟周宣传,形成全社会爱鸟护鸟氛围,切实保护好闽江河口湿地这一国际候鸟迁徙的重要通道和栖息地安全。三是要进一步加强自然保护区建设管理工作。特别是要做好勘界立标和基础设施建设等工作,要以国际化视野做好高标准规划、高标准建设,提升保护区管理、科研、宣教能力,把保护区打造成具有国际影响力的湿地自然保护区。

图1 唐副巡视员在保护区界碑图上听取问题点位整改情况介绍

图2 唐副巡视员在调研座谈会上听取问题整改落实情况汇报

 

附件下载

相关链接