您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

唐忠副巡视员带队赴三明开展“绿盾2018”自然保护区联合督查工作

时间:2018-08-13 09:32  信息来源: 保护中心   阅读:

72427日,唐忠副巡视员带领由省国土厅、环保厅、农业厅、林业厅、国有自然资源资产管理局组成的福建省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动第二联合督查组前往三明市开展联合督查。

督查组对三明市范围内的龙栖山国家级自然保护区、峨嵋峰国家级自然保护区、闽江源国家级自然保护区、君子峰国家级自然保护区、天宝岩国家级自然保护区、三明罗卜岩省级自然保护区、大田大仙峰省级自然保护区、清流莲花山省级自然保护区等8个自然保护区开展了监督检查,通过听取汇报、查阅档案资料和实地检查的方式,对各自然保护区内问题点位的整改情况进行了督查。

唐忠指出,三明辖区内自然保护区多,疑似问题点位也较多,通过前一阶段的积极整改,成效明显,但仍有一些较为复杂的问题尚未整改到位。为促进问题整改,唐副巡要求,一要提高认识以习近平总书记在十九大报告中提出的社会主义生态文明观作为指导,处理好人与自然的关系,积极践行“两山”理论,保护好生态环境;二要扎实整改建立“一问题一方案”的机制,明确方向和目标,做到“问题、任务、措施”三落实;三要加强督查以法律法规为准绳,对于违反法律法规的行为要坚决予以制止和纠正,在处理社区关系时要把保护优先与适度利用有机结合起来。

附件下载

相关链接