您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

德化县召开森林防火工作部署会

时间:2019-11-08 16:52  信息来源: 德化县林业局   阅读:

近日,德化县召开全县森林防火工作部署会。县委副书记林祖传出席会议并强调,各乡镇、各有关部门要深刻认识当前森林防火的严峻形势,一是克服麻痹思想和侥幸心理,抓好工作落实永远在路上,要常态化、不松懈;二是加强排查隐患与整治,加大对野外火源管理力度,全力消除火灾隐患,化解安全风险;三是加大巡查力度,做到初发火早发现早处置;四是科学灭火,安全有效,总结经验,推广新技术;五是优化各项扑救制度、预案、流程,加强安全常识教育,确保人员安全。要提高站位,以高度负责态度,求真务实,扎扎实实抓,长抓不懈,切实保障我县森林资源安全,为推进生态文明试验区建设作出并的更大的贡献。

会议由副县长刘振铭主持。县森林防火指挥部副指挥、林业局长连硕卿在会上简要回顾我县今年来森林防火工作,并对抓好今冬明春森林防火工作作了部署

附件下载

相关链接