您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

漳平市致力打赢林业有害生物防控攻坚战

时间:2019-11-08 16:39  信息来源: 漳平市林业局   阅读:

漳平市为保护来之不易的生态建设成果,全面打响林业有害生物防控攻坚战:

1.落实政府主体责任。漳平市人民政府成立重大林业有害生物防控指挥部统一领导全市的防控工作,与各防控单位签订责任书,明确各单位的防控责任。指挥部制定印发了责任清单,细化各单位防控任务和完成时间节点,将防控区域内的山头地块层层压实到每个责任领导和责任人

2.确保防控工作落地。市林业局落实市委和市政府的工作部署,召开“履职尽责严防死守”重大林业有害生物防控誓师大会。指挥部办公室将责任清单表上墙,按时间节点倒排工作任务。组建防控工作微信群,对各单位的防控工作按任务清单、责任清单、问题清单进行调度,扎实推进防控工作。

3.改造提升转危为机。践行 “绿水青山就是金山银山”的理念,科学规划、因地制宜,将林业有害生物防治性采伐山场林分改造与松林提升改造工程、环城森林生态景观提升工程相结合,2019年度完成林地更新面积2万多亩。实施了菁城街道福祉阁百树园、高明寺、西园镇丁坂村沿江、龙停谷等市区和一江两岸景观提升工程3000多亩,主要营造桢楠、香樟、木荷、枫香等珍贵乡土阔叶树种,助力我市森林由绿化向美化、彩化和珍贵化提升的生态景观效果。

附件下载

相关链接