您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

学“洋林精神” 建生态家园

时间:2019-11-08 16:32  信息来源: 福州植物园   阅读:

响应省林业局学习“洋林精神”号召, 1156日,福州植物园党委班子成员一行,前往顺昌县考察学习。

考察组实地参观了省洋口林场杉木良种繁育中心、大径材培育示范林、规模育苗基地、全国第一个杉木第3代种质资源库和顺昌县森林生态运营中心等,并就“洋林精神”、“一场一景”建设、“森林生态银行”建设等内容与省洋口林场、顺昌县林业局有关领导进行了深入交流探讨。

考察组一致认为,“洋林精神”与福州植物园“三特”精神都是林业人迎难而上、艰苦创业的生动写照。步入新时代,要进一步学习和发扬“洋林精神”那种“久久为功守初心、一棵杉木做到底”的坚韧执着,要传承和弘扬植物园精神“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的使命担当,依托生态资源优势,打造优质丰富的生态产品,为人民群众提供更大的生态福祉,为推进新时代福建林业高质量发展做出积极贡献。

考察组还实地参观了中国工农红军东方军旧址,重温入党誓词,进行了新中国史专题教育。

 

附件下载

相关链接