您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

武夷山国家公园监测又有新成果

时间:2019-11-06 16:20  信息来源: 武夷山新闻网 王俊杰   阅读:

    近日,武夷山国家公园科研监测中心在省林业局“百日攻坚”工作组专家的指导下,赴国家公园核心区收集红外相机监测资料,获取到丰富的野生动物图片、视频监测成果,充分印证了武夷山国家公园丰富的物种资源和动物王国的美誉。

    红外相机主要监测核心区中山草甸、中山矮曲林、针叶林、针阔混交林,常绿阔叶林、竹林等不同生态环境下的野生动物种群、数量及分布情况。专业技术人员回收红外相机储存卡,同时补充安装了一批红外相机,进一步扩大监测范围。 

    此次红外相机监测共收集2.18万张/条照片和影像记录。一批珍贵野生动物从红外相机的镜头里走进人们的视野,有黑熊、鬣羚、黄喉貂、藏酋猴(短尾猴)等国家二级保护野生动物,还有赤麂、毛冠鹿、果子狸、赤腹松鼠、华南兔等,其中黑熊是第一次被武夷山国家公园的红外相机捕捉到,并且在3处不同样线中出现。 

附件下载

相关链接