您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

第十五届海峡两岸(三明)林业博览会举行森林康养论坛

时间:2019-11-06 16:13  信息来源: 三明日报 郑新凤   阅读:

    11月5日上午,第十五届海峡两岸(三明)林业博览会举行森林康养论坛。围绕当前森林康养产业发展态势,来自海峡两岸的多名专家学者与大家分享观点,探讨交流,为三明市全域森林康养创新实践提供了新的视角、新的理念、新的方法。

    原国家林业局局长、中国林业产业联合会会长贾治邦,台湾中国文化大学教授邱毅,中国林业产业联合会副会长兼森林康养分会理事长张蕾,北京林业大学副校长李雄,原四川省林业厅副厅长、四川省关心下一代工作委员会副主任陶智全,福建省林业局党组书记、局长陈照瑜等嘉宾,市领导余红胜、林斌、陈瑞喜等出席论坛。

    原国家林业局局长、中国林业产业联合会会长贾治邦,三明市人民政府市长余红胜在论坛上致辞。贾治邦授予三明市“全国森林康养基地建设试点市”称号。

    论坛上,各位专家学者围绕“践行‘两山’理论,发展森林康养,促进乡村振兴”这一主题,畅所欲言、建言献策。大家着重探讨了森林康养产业发展的最新理念和示范模式,以及海峡两岸和德国、美国、日本等康养产业较发达国家和地区的经验与做法。

    其中,台湾中国文化大学教授邱毅作了《森林康养的发展模式与发展对策——针对福建三明生态环境的分析》的主旨演讲;原四川省林业厅副厅长、四川省关心下一代工作委员会副主任陶智全作了题为《森林康养在四川的探索与实践》的主旨演讲;北京林业大学副校长李雄作了题为《基于“生态与健康耦合”的三明市森林康养全域发展探索与实践》的主旨演讲;福建农林大学副教授张玮尹作了题为《台湾地区森林疗愈的发展策略及行动计划》的主旨演讲。

    据悉,本次论坛得到了国家林业和草原局等单位的大力支持,由中国林业产业联合会森林康养分会、三明市人民政府主办。

附件下载

相关链接