您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

放生野生动物 保护生态环境

时间:2019-09-11 17:41  信息来源: 福建日报陈建平   阅读:
 

   9月3日,南平市林业局野生动植物保护管理站、区林业局以及莒口森林派出所工作人员将两只野生动物——蛇雕和夜鹭放归大自然。

   据悉,蛇雕和夜鹭都被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录。其中,蛇雕属大中型鹰类,栖居于深山高大密林中,喜在林地及林缘活动,在高空盘旋飞翔,发出似啸声的鸣叫,分布于泰国、缅甸、印度、巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚和中国;夜鹭是中型涉禽,栖息和活动于平原和低山丘陵地区的溪流、水塘、江河、沼泽和水田地上,分布于欧洲大陆、非洲、亚洲中、南部等地,列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,属国家二级保护动物。

   此次放生行动,区林业部门以实际行动诠释“有效保护野生动物资源,维护森林生态健康稳定发展”的重要意义。同时,区相关部门呼吁广大市民,要切实增强守法经营意识,深刻认识乱捕滥猎、非法收购野生动物行为的严重性,自觉抵制破坏野生动物资源犯罪行为。

 
 

附件下载

相关链接