您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

德化县林业局全面完成森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作

时间:2019-08-30 16:51  信息来源: 德化县林业局   阅读:

    德化县于6月10日全面开展森林督查外业核查工作,现已完成全县331个图斑的外业核查、内业数据成果汇总及森林资源管理“一张图”年度更新工作。德化县此次以林地“一张图”为基础,充分应用遥感技术,以实现森林资源的监测、核查、执法“三个全覆盖”为目标,确保破坏森林资源违法行为及时发现、查处和整改到位,按照要求对国家林草局判读移交的331个疑似图斑(其中绿卫图斑65个、森林督查图斑112个、其他图斑154个)全面进行外业核实,现已完成内业数据处理和成果上报。经过核实,涉及违法违规改变林地用途的有35个项目,面积为12.8848公顷。案件均已移交执法机关查处,目前已林政处罚9起,回收林地1.0574公顷,其余案件正在办理中。经核查,未存在非法采伐林木图斑。

附件下载

相关链接