您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福鼎市领导带队调研栀子产业发展

时间:2019-08-30 16:51  信息来源: 福鼎市林业局   阅读:

822日,福鼎市委书记刘振辉、市长袁华军等市领导带领林业、农业、工信、文体旅等市直部门负责人深入贯岭镇对福鼎市栀子产业发展情况进行调研。刘振辉书记等一行调研组先到福鼎市恒康生态农业发展有限公司等3家公司实地察看了福鼎栀子产业精深加工情况、栀子有关企业用地情况,然后到茗洋村炮台岗栀子基地察看栀子种子管理情况,参观栀子科普馆,最后召开现场调研会。调研组一行听取了市栀子产业发展领导小组常务副组长、市政协主席李绍美作的关于栀子产业发展情况报告,对报告中提出的问题与建议,与会领导逐一发言探讨,最后,刘振辉书记强调,栀子产业发展是对习近平总书记给下党乡人民回信精神中,做好乡村振兴,抓好产业兴旺的重要认识。各级各有关单位进一步提高认识,解放思想,深刻理解和把握做强做大福鼎栀子产业的重要意义。一要清醒认识当前栀子产业发展过程中存在的问题,在种植、销售、加工、科研等方面有所推进。二要进一步调动农民生产积极性,不断提升种植技术和管治水平,建立仓储平台,提高加工能力,稳定栀子产业价格,延升栀子产业链,打造一条栀子特色文旅线路。三要用好“一业一策”,制定符合栀子产业发展的各项帮扶优惠举措。四要抓好品牌创建,进一步打造公共品牌,估计引导企业品牌建设,申报龙头企业等,提高福鼎栀子的品牌影响力和知名度。

附件下载

相关链接