关于扎实做好疫情防控工作倡议书

时间:2021-09-22 16:58  信息来源: 福建省林业局精神文明建设领导小组办公室   阅读:

当前,我省疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。为进一步贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府疫情防控要求,全力做好疫情防控各项工作坚决阻断疫情扩散蔓延。为此,我们倡议:

1.强化政治担当。各级党组织和全体党员要提高政治站位,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为党史学习教育成果转化的具体实践,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头遵守疫情防控规定,带头宣传疫情防控政策,带头落实疫情防控措施,带头做好自身日常防护,自觉经受政治考验和党性检验,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

2.汇聚各方力量。各级群团组织要充分发挥组织优势,齐心协力筑牢疫情防控坚固防线。工会组织要大力弘扬劳模精神、劳动精神,注重榜样示范带动,引导干部职工强化主人翁责任感,在疫情防控中发挥主力军作用。团组织要深入开展青年战“疫”突击队和志愿服务行动,引导团员青年挺身而出、冲锋在前,在疫情防控中发挥生力军作用。妇女组织要深入开展“疫情防控、家家行动”活动,引导广大妇女以家庭为主阵地,当好指导员、宣传员、监督员,在疫情防控中贡献半边天力量。

3.认真履职尽责。全体干部职工要立足岗位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。按照局党组的工作部署,统筹抓好疫情防控和林业各项工作,抓实核酸检测、疫苗接种、测温亮码、环境消杀等工作,筑牢疫情防控“安全屏障”。深入开展爱国卫生运动,清理卫生死角盲区,减少疾病传播。加强食堂管理,倡导文明餐桌,落实分餐制度,减少疾病传染风险。

4.加强个人防护。全体干部职工要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦。坚持戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、用公筷、咳嗽喷嚏时注意遮挡,养成良好卫生习惯。倡导国庆假期就地过节,减少不必要的出行,不参加聚集性活动,不去人员密集场所。自觉遵守所在地疫情防控规定,主动做好日常健康监测,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。正确认识和对待疫情,不信谣、不传谣,维护社会安定稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们大力弘扬伟大抗疫精神,坚定信心、同舟共济、团结一心、迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

 

                                              福建省林业局精神文明建设领导小组办公室

                                                         2021年9月22日

附件下载

相关链接