省林业局召开创建文明单位动员部署会

时间:2021-09-16 08:39    阅读:

9月15日上午,省林业局召开创建文明单位动员部署会,局党组成员、副局长、直属机关党委书记郑健传达了《关于公布省直机关参评新一届各级文明单位、文明校园名单的通知》,局党组书记、局长陈照瑜主持会议并做动员讲话。

陈照瑜局长充分肯定了局机关和各直属单位创建各级文明单位和文明校园工作成效,指出了创建工作中存在的问题和不足,并就新一届文明单位创建工作强调三点意见:

一要提高站位,凝聚共识,切实增强文明单位创建信心。要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,把文明单位创建工作作为重中之重、摆在突出位置,增强创建新一届文明单位的危机感、紧迫感和责任感,把思想和行动统一到文明单位创建的各项要求上来,以时不我待、只争朝夕的精神,满怀信心落实各项创建工作任务。

二要统筹兼顾,狠抓落实,全面提升文明单位创建水平。局机关创建办、各直属单位创建办要敢于担当,牵头总揽,认真组织推动各项创建工作;各级各部门要按照责任分工,以“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,狠抓各项创建工作落实。要注重强化政治建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,建立健全“党建+文明创建”机制,认真落实全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态。注重培育道德风尚培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,认真落实新风正气“福建”名片要求,进一步推动林业志愿服务品牌化、特色化。要注重厚植文化底蕴,加强学习型党组织、学习型机关和学习型干部建设,结合林业行业特色开展义务植树、“洋林精神”宣讲、林业摄影等主题活动,打造“学习型”健康向上职工文化、“实干型”为民务实工作作风、“和谐型”整洁优美办公环境,提升文明单位创建影响力、品牌力

三要强化责任,齐心协力,确保创建新一届文明单位。要强化组织领导,成立创建工作领导小组,形成齐抓共管、全员上阵、全力以赴的整体合力。要强化责任落实,实行定人、定责、定标准、定进度,做到工作有计划安排、有目标要求、有奖惩措施,推动创建工作常态化、规范化。要强化制度保障,建立创建工作例会制度,及时研究和解决创建工作中遇到的困难和问题,不定期进行督查,及时发现问题、及时改进提升;充分利用局门户网站、福建林业微信公众号、宣传栏等平台,广泛宣传文明单位创建工作,形成浓厚创建氛围

在家局领导,局管二级巡视员,驻局纪检监察组常务副组长,局机关各处室局站主要负责人、一级调研员,局直属各单位主要负责人、武夷山国家公园管理局负责人参加动员部署会。

附件下载

相关链接