福建省林业局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2021-08-13 17:43    阅读:

 

    8月13日,福建省林业局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,在家局领导,驻局纪检监察组、局机关各处室局站全体党员干部,直属各单位主要负责人、武夷山国家公园管理局负责人共计210多人参加学习会。

会议邀请省委党史研究和地方志编纂办公室一级巡视员、省直工委讲师团特聘教授俞杰为大家作“百年辉煌彪炳史册 领航民族再启新程——学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题宣讲。专题宣讲后,3位同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了学习体会交流发言。

局党组书记、局长陈照瑜主持会议,并强调三点意见:

一要持续学习宣传“七一”重要讲话精神。要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习《习近平在福建》结合起来,在自学基础上开展集中交流研讨,推动学习不断走深走实。要认真开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动,通过领导干部带头讲、青年骨干巡回讲、线上线下一体讲等方式,全面、准确、深入宣讲“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,宣讲在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务,确保全局党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

二要扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要加大推进力度,逐条逐项研究制定办实事项目的具体措施,明确责任主体、目标要求、完成时限;各责任单位要建立“调研摸底、建账定责、精准解决、成效反馈”的工作机制,实行清单销号管理,按照序时进度逐条逐项完成。局党史学习教育领导小组办公室要对“我为群众办实事”实践活动进行督办、抽查。局领导要对分管的责任单位强化指导推动,及时评估工作情况;对活动中存在的突出问题督促整改,确保实践活动按时完成,取得实实在在成效。

三要加快推进新时代林业高质量发展。要把学习习近平总书记重要讲话精神同推动工作结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,对照林业发展目标任务,扎实开展全国林业改革发展综合试点工作,持续开展“三个百千”绿化美化行动,培育壮大木材加工、竹产业、花卉苗木、林下经济和森林旅游等“五个千亿”产业,探索完善生态产品价值实现机制,加快以国家公园为主体的自然保护地体系建设,扎实做好防灾减灾、资源保护等工作,确保林业“十四五”起好步、开好局。

附件下载

相关链接