自然教育林业先行 遇见鼓岭留在心里——省林业局关工委2021年夏令营活动开启

时间:2021-07-28 16:15    阅读:

    为贯彻落实省林业局、省教育厅等15家单位联合印发的《关于加快推进自然教育高质量发展的意见》精神,7月28日,省林业局关工委组织局机关和在榕直属单位干部职工子女近50人,前往福州鼓岭开展参观研学,开启2021年夏令营活动的序幕。

 


   鼓岭是福州市开展自然教育的天然场地,是“中小学生研学实践基地”之一,这里海拔800多米,植被茂密,生物多样,空气中负氧离子浓度高,是小朋友们走进自然,认知自然的最好地方。


   孩子们在鼓岭管委会工作人员的带领下,边走边看,聆听鼓岭生态保护故事,从认识树叶和常见植物开始,亲近自然,享受自然。大家在林间穿行,感受大自然的气息,在栈道漫步,拍照留住自然美景。绿水青山抬眸可见,生态之美触手可及,孩子们心里留下了美好的记忆。通过参观研学,进一步理解父辈们守护绿水青山的拳拳之心,树牢热爱自然,保护生态的宗旨理念。

附件下载

相关链接