省林业局举行“两优一先”表彰大会暨党组书记讲专题党课活动

时间:2021-06-30 09:47    阅读:

 

为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日下午,省林业局举行“两优一先”表彰大会暨党组书记讲专题党课活动。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,在家局领导,局管二级巡视员,驻局纪检监察组常务副组长,局机关各处室局站、直属各单位主要负责人,一级调研员及机关和直属单位部分党员代表共100多人参加了大会。

会议通报了省林业局获得全国、全省及省直机关表彰的优秀个人和先进集体,宣读了省林业局《关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,向党龄50周年以上、一贯表现良好的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,向受到局机关表彰的优秀个人和先进集体代表颁发了奖牌和证书。

会议指出,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的殷切关怀和礼敬尊崇。大家一定要向老党员学习,做好服务老干部工作,继承和发扬他们的光荣传统,永葆共产党人的政治本色。

 

会议强调,要向受表彰的优秀个人和先进集体学习,以他们为榜样,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,开拓进取、砥砺前行,不断推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

局党组书记、局长陈照瑜以“在习近平生态文明思想指引下,奋力谱写福建高质量发展林业篇章”为主题,从围绕“四个历史时期”,认真回顾福建林业发展历程;抓住“三个重要方面”,深刻领悟习近平生态文明思想精髓;做好“四篇文章”,加快推进福建林业高质量发展等三个方面给大家上了一堂党史学习教育专题党课。

陈照瑜强调,要通过党史学习教育引导全局党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行习近平生态文明思想,继续按照中央和省委部署要求,全力推进林业高质量发展,奋力谱写福建高质量发展的林业篇章。

 

附件下载

相关链接