永安市林业局举办第二期无公害竹笋标准化培育示范区建设项目技术培训班

时间:2021-09-17 10:13  信息来源: 永安市林业局   阅读:

  9月11日,永安市林业局组织召开无公害竹笋标准化培育示范区建设项目技术培训班。市林业局相关领导、技术骨干,永安市双联笋竹农民专业合作社成员、各乡镇(街道)林业技术员和竹农等135人参加,发放《无公害竹笋标准化示范区建设项目技术手册》、《禁用化学品一览表》、《竹山安全生产要求》等培训资料675份。

  培训班邀请了福建省林业科学研究院党委书记、院长、教授级高级工程师黄云鹏现场授课。黄云鹏教授结合理论与实践,从无公害竹笋检测标准、主要经济竹种、毛竹生长发育规律、毛竹林丰产培育关键技术、林业智能生产、竹类病虫害防治等多方面进行了详细、深入浅出的传授,具有很强的指导性、针对性和操作性,深受广大农户欢迎。

  此次培训班是2020年中央财政林业科技推广示范项目——《无公害竹笋标准化培育示范区建设项目》的第二期专题讲座培训。培训会上,项目技术负责人、高级工程师曹碧凤针对食用林产品安全、竹山安全生产等方面进行《竹林生态经营与竹笋安全生产技术》的专题授课。

  当前,我们已经进入知识经济时代,永安市林业局不失时机地及时开展中央财政林业科技推广示范项目技术培训,为永安市加强人才培养,强化智力产出,提升科技推广转化人才供给能力,推进本市科技成果的推广转化工作提供了强有力的科技支撑。

  培训结束后,学员们纷纷表示,专家们先进的理论知识和教学方法受益匪浅,培训只是开始,今后将不断学习,用更加饱满的精神状态努力工作,全力推动永安林业高质量发展。

附件下载

相关链接

[收藏] [打印] [关闭]