将乐县全域森林康养产业发展规划(2021-2035)通过专家评审

时间:2021-09-07 10:26  信息来源: 将乐县林业局   阅读:

  9月5日,《将乐县全域森林康养产业发展规划(2021-2035)》(以下简称《规划》)评审会在北京市西郊宾馆召开。评审会邀请了中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、国家林草局发改司林下经济与森林康养处处长李斌等六位专家担任评委。专家组经质询和讨论,认为《规划》内容全面,重点突出,措施有力,可操作性强,一致同意《规划》通过评审,并建议编制单位进一步修改完善,并按程序报批实施。

  提出了宝贵的三点意见。一是《规划》提出了将乐县全域森林康养产业的绿色创新发展路径,对发挥将乐县自然资源优势、构建多元生态产业体系、打造县域级别的全域森林康养样板、推进生态产品价值实现具有重要的指导意义。二是《规划》提出了“一带、四核、七组团”的将乐县全域森林康养产业总体布局,明确了重点任务和发展思路,规划布局合理,符合将乐县实际,对发展全域森林康养产业具有重要的指导作用。三是《规划》确立了森林康养产业发展主题,规划了森林康养产业发展引擎项目及乡镇组团重点项目,布局了游线体系、产业模确立了森林康养产业发展主题,规划了森林康养产业发展引擎项目及乡镇组团重点项目,布局了游线体系、产业模式、产品类别等内容,提出了康养设施、康养能力等建设要求,明确了生态保护、区域协调、招商引资、保障措施等方面举措。

  近年来,将乐县委县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力把森林康养产业打造成“两山转化”的生动实践。编制的全域森林康养产业发展规划,是支撑全国森林康养基地试点建设县建设、夯实将乐县森林康养产业高质量发展的重要内容,对全县森林康养健康有序发展具有很强的系统性、前瞻性和指导性。

附件下载

相关链接

[收藏] [打印] [关闭]