福建省林科院举行庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-07 17:43  信息来源: 省林科院   阅读:

  

  6月29日,省林科院召开庆祝中国共产党成立100周年大会,省林科院领导班子成员和全院在职党员、干部职工及离退休老党员代表共计80余人参加活动。福建省林业局二级巡视员唐忠等省林业局党史学习教育指导组到会指导。

  

  唐忠二级巡视员为获得“光荣在党50周年”纪念章的老党员同志代表陈木水颁发纪念章

  唐忠二级巡视员在讲话中代表省林业局向全院党员干部职工,特别是向曾经为省林科院党的建设、科研工作做出重要贡献的各位老党员致以亲切的问候。他强调省林科院党员干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求全体干部要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在福建工作时的重要理念和习近平对福建林业工作重要指示批示精神,进一步强化主责主业意识,压实管党治党主体责任,领导干部要心中有戒、行有所止,当好“头雁”,做表率、树标杆,带头担当、层层落实,切实种好党建“责任田”。他要求要全面加强纪律建设,改进工作作风,立足本职岗位,认真履职尽责,在全院形成良好的比学赶超的氛围。要全心全意谋划科研工作,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识加快科技创新的重要性、必要性、紧迫性,坚定信心,攻坚克难,要努力提高理论与实践的结合能力,要结合我省林业实际,围绕我省林业发展战略,提高业务技能,深入基层调查研究,弘扬调查研究之风,推动林业科研工作发展,为福建林业高质量发展超越做出更大贡献。

  

  合唱没有共产党就没有新中国

  全省优秀共产党员郑仁华同志作先进事迹报告。院党委书记、院长黄云鹏同志为全院党员作了“不忘初心、牢记使命,勇攀科技高峰”为主题的党课。黄云鹏同志在党课中简要回顾了中国共产党成立100周年的奋斗历程,要求全院党员要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。他强调一要高质量推进从严治党,打造林业行业新风尚。二要深入贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平同志在福建工作期间关于林业和生态文明的探索与实践,落实好习近平总书记对福建生态文明建设的新要求。三要践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,加强创新团队、人才培养和平台建设工作。他要求全院党员干部职工要牢牢把握发展新机遇,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,脚踏实地、真抓实干,全方位推动林业高质量发展超越,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  

附件下载

相关链接

[收藏] [打印] [关闭]