您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省参加2019年北京世界园艺博览会成果丰硕

时间:2019-11-01 14:47  信息来源: 福建省林木种苗总站   阅读:

   

由中国政府主办、北京市人民政府承办的2019年中国北京世界园艺博览会10月9日在北京市延庆区圆满闭幕,展期162天。近日,陈照瑜局长对我站参展工作作出批示:“参加北京世园会的同志以高度的政治责任感,克服时间紧、任务重、交通不便、吃住条件差等困难,出色完成筹备建设展出的各项任务,既充分展示了我省生态文明建设成果,又很好展现了林业干部善打硬战、团结协作的良好形象”。在省委、省政府的高度重视和参展各方的共同努力下,我省参展工作获得组委会最佳组织奖,室外展园室内展馆双双获得金奖共有454展品获得室内展品竞赛获奖率达98.7%其中:特等奖59,占送评数的12.8%;金奖105个,占送评数的22.8%,均居全国前列。室外展园日均参观客流量8700人,占世园会入园参观总人数的 15%,居各省展园前列,成为北京世园会“网红打卡地”之一。展览期间,孙春兰何立峰贾庆林等中央领导参观了我省室外展园,对设计理念和植物布景给予高度肯定,认为我省展园较好展现了生态福建、绿色发展的成同时,中央电视台、人民日报、新华社等30多家中央和省新闻媒体对我省参展工作持续宣传报道。特别是6月13-15日“福建日”活动期间,我省组织开展了特色文艺表演、名茶品鉴、“全福游、有全福”旅游推介等各项活动,有力宣传了我省生态文明建设成果,向全国、全世界广泛传播了我省绿色发展理念

福建室外展园

福建室内展馆

 

附件下载

相关链接