您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

国际林联(IUFRO)第四届林木种子园学术大会专家学者来闽考察指导

时间:2019-10-21 15:43  信息来源: 福建省林木种苗总站   阅读:

    2019年10月17至19日,国际林联(IUFRO)第四届林木种子园学术大会组织国内外专家学者20人来闽考察林木种子园建设情况。

    专家学者们考察了省洋口国有林场、光泽华桥国有林场国家重点林木良种基地和武夷山国家森林公园,实地参观了南方(福建)杉木良种繁育中心、杉木第1代种子园半同胞子代区域测定林,杉木第3代种质资源库和杉木优良无性系示范林、杉木第3代种子园等参观点。参观考察中,各基地向专家学者展示了福建杉木良种选育成果,促进了林木遗传育种经验交流,将进一步推动我省林木良种选育研究进展。省林业局副局长、武夷山国家公园管理局局长林雅秋,南京林业大学原副校长施季森教授等陪同考察。

    大会由国际林联(IUFRO)主办,首次在中国召开,由国家林业和草原局、南京林业大学共同承办,来自全球12个国家和地区的230余名专家学者参加,共同探讨在全球气候变化背景下林木种质资源保护与创新、林(灌)木的长期遗传改良策略、林木种子园和良种供应等重要问题。各位专家学者通过本次分享经验、凝聚共识、促进合作,深化拓展了国际交流合作,为全球林木种子园建设发展做出积极贡献,将进一步推动我国林木良种选育研究取得更大进展,为进一步促进生态文明和建设美丽中国做出更大贡献。

     

     

    

    

     

 

附件下载

相关链接