“看红色电影、学百年党史”--福建省林业局组织党员干部观看电影《1921》

时间:2021-09-10 18:53  信息来源: 福建省林业局机关党委   阅读:

    为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育走深走实。9月10日下午,福建省林业局开展“看红色电影、学百年党史”活动,组织局机关党员干部观看电影《1921》。

“心中有信仰,眼中有光芒”。影片讲述了百年前一群来自五湖四海的热血青年,满怀理想和壮志,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际国内黑暗势力的追踪和阻挠,最终在上海召开中共一大,宣告中国共产党成立,使中国历史进入新的篇章。影片《1921》以丰富的史料细节,堆砌起一个庞大的时代情景,跟随影片镜头,让党员干部了解到百年前波澜壮阔的建党历程,体会到百年前先辈们奋勇前进的精神力量,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

“以史为鉴,可以知兴替”。党员干部们纷纷表示,今日的中国来之不易,应当铭记历史,致敬先烈,不懈奋斗;传承红色基因,赓续红色血脉,继承和发扬伟大建党精神,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念、更加务实的作风,扎实抓好林业各项工作,为推动福建林业高质量发展超越作出新的更大贡献。

附件下载

相关链接