您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林保护

林旭东副局长对国庆期间森林防火工作提出四点要求

时间:2019-09-24 10:01  信息来源: 防灾减灾处   阅读:

 

 

 

 

 

 

    923日下午,林旭东副局长陪同国家森林防灭火指挥部专项督查组赴福州市晋安区宦溪镇督查秋冬季森林防火工作及建国70周年大庆防火工作部署落实情况。林副局长对配合督查、做好国庆期间森林防火工作提出了四点要求:

    一要提高思想认识。要充分认识做好当前森林防火工作的重要意义,坚决贯彻习近平总书记、李克强总理对森林防灭火工作重要指示批示,落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议和省委省政府领导对森林防火工作的具体要求,思想上倍加警惕、措施上更加有力,行动上狠抓落实,确保国庆期间不发生大的森林火灾。

    二要强化隐患整改。要以此次督查为契机,开展拉网式检查,重点加强林区公墓、坟场、油气管线、输配电、军事设施等重要部位隐患排查,加大森林公园、自然保护区、国有林场等关键区域排查整治力度。要建立隐患台账档案,指定专人跟踪督促,限期整改,确保有患必除。

    三要落实火源管控。要严格执行森林用火审批制度,加大巡护力度,从源头上消除各种森林火灾隐患。要强化宣传教育,充分利用各类宣传工具,高强度宣传森林防火工作,及时通报典型火灾案例,发挥威慑警示作用,形成人人防火的良好氛围。

    四要做好应急处置。要备足配齐扑火物资,提前做好各项应急准备。对重点区位,要携带扑火工具巡护,一旦发生火情要“打早、打小、打了”。

 

                                                

 

                                                

 

附件下载

相关链接