国家加大我省湿地保护与修复项目支持力度

时间:2020-08-03 16:01  信息来源: 局计财处   阅读:

近日,国家发展改革委、国家林草局根据《全国湿地保护工程“十三五”实施规划》和我省2020年湿地保护与修复项目中央预算内投资计划资金申请报告,下达我省闽江河口湿地保护与修复项目总投资计划3913万元,其中:中央预算内投资3131万元,地方投资782万元。该项目是长乐闽江河口湿地被国家林草局列入国家重要湿地名录后的首个中央预算内投资项目,也是近年来我省中央预算内投资比例最高、投资额最大的湿地保护与修复项目。该项目将于2020年至2021年,在闽江河口湿地国家级自然保护区内采用乌柏、黄槿等乡土树种建设长度7公里、面积20公顷的生物围栏,综合治理互花米草258公顷,恢复湿地乡土植被77.4公顷(占治理面积30%),改造和修复鸟类栖息地208.2公顷,并清理海漂垃圾。

附件下载

相关链接