福建省林业局召开党组理论学习中心组学习会

时间:2021-03-11 18:49  信息来源: 驻局纪检监察组、局直属机关党委   阅读:

  3月10日,福建省林业局召开党组理论学习中心组学习会,在家局领导、驻局纪检监察组常务副组长,局机关各处室局站、直属各单位主要负责人共40多人参加会议,会议由局党组书记、局长陈照瑜主持。
  

  会上,驻局纪检监察组组长郭延传达学习了习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的重要讲话重要指示批示精神,并就“天价茶”背后“四风”腐败问题集中整治工作提出三点贯彻落实要求:一要坚持从讲政治高度认识“天价茶”背后“四风”和腐败问题集中整治;二要坚持以上率下及时开展自查自纠;三要坚持监督执纪推动工作落实。
  郑健副局长传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,唐忠二级巡视员传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,局领导围绕主题进行交流研讨。
  

  局党组书记、局长陈照瑜强调:
  一要深化拓展整治“四风”问题。深刻认识“天价茶”等特殊资源问题的本质是背后的“四风”和腐败问题,特别是林业部门与茶叶等资源关系密切,要始终保持高度的警觉和鲜明的态度,坚决查处涉及名贵特产类特殊资源背后的违规违纪行为。要进一步夯实惩防体系基础,严密组织警示教育,发挥正反面典型教育警示作用,做到入脑入心、警钟长鸣。
  二要深入推进巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,把“七个坚持”贯彻落实到林业工作的全过程、各方面,特别是要认真研究国有林场、花卉苗木等方面有效举措,积极助力乡村振兴。要坚持“工作要上去,干部沉下去”工作机制,深入开展为基层办实事解难题活动,为推动脱贫攻坚巩固拓展工作取得新成效和乡村振兴取得新成果作出林业部门应有的贡献。
  三要加强中青年干部的培养锻炼。紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,教育引导年轻干部做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,加强思想淬炼、政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。机关党委要加强群团建设,选准配强干部,经常开展活动,不断增强活力。全局上下要树立关心、爱护、培养、用好年轻干部的鲜明导向,不断提升年轻干部干事创业本领和复杂环境斗争能力。
  四要扎实做好网络安全工作。要切实提高思想认识,坚决把网络安全摆上议事日程,逐级压实工作责任,形成“网络安全人人有责、人人尽责”的工作格局。要狠抓网络安全教育,做到学网、懂网、用网、守网,不断增强维护网络安全的意识和能力。
  最后,陈照瑜书记对春季植树造林、松材线虫病防治、加快全面推行林长制、扎实抓好森林防火和安全生产等当前重点工作提出具体要求。

 

附件下载

相关链接