您的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 重大项目经费

福建省财政厅 福建省林业局关于清算2019年森林资源保护补助资金的通知

时间:2019-10-14 10:39  信息来源: 局计财处   阅读:

福建省财政厅 福建省林业局关于

清算2019年森林资源保护补助资金的通知

 

                         闽财农指〔2019〕71号

 

 

各设区市财政局、林业局,平潭综合实验区财政金融局、农村发展局:

为落实好森林生态效益补偿和天然商品林补助政策经省政府批准,今年起天然商品乔木林停伐管护补助标准每亩提高5元,省级以上生态公益林实行分类分档补助。现对2019年补助资金进行清算(详见附件),下达省级财政补助资金1154.31万元,款列“2130209―森林生态效益补偿”,并提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、天然商品乔木林停伐管护每亩提高5元,即补助标准为每亩20元,其中公共管护支出根据各地制定的管理办法在资金使用范围内列支。

二、天然商品林停伐补助(县属国有林场改革)用于县属国有林场天然商品林停伐补助,按照财政部、国家林草局《林业生态保护恢复资金管理办法》(财农〔2018〕66号),可用于保障国有林经营管理单位职工基本生活和社会正常运转等补助。

三、省级以上生态公益林实行分类分档补助管理。(一)分类:省级以上生态公益林分为两类,一类是经济林和竹林,另一类是乔木林和其他林。经济林和竹林每亩补助22元,补助标准不变;乔木林和其他林每亩补助提高1元,即每亩补助23元。(二)分档:参照经省政府批准的对市县转移支付补助分档政策(分档标准见附件),对今年开始提高标准部分补助资金,省级以上财政按分档标准分别负担80%、60%、40%,市、县(区)负担部分由设区市与县(市、区)确定分担比例。

四、天然商品林停伐补助(县属国有林场改革)外的资金使用应严格按照《福建省省级以上财政林业专项资金管理办法》(闽财农〔2017〕41号)及《关于推进涉农资金整合加强省级以上财政林业专项资金管理的通知》(闽财农〔20197)等有关规定执行

五、请设区市做好清算下达及时将预算下达文件抄送省财政厅、省林业

附件:2019年部分森林资源保护专项资金清算表

 

 

 

福建省财政厅              福建省林业

2019年1011

(此件主动公开)

抄送:

财政部福建监管局

福建省林业办公室

2019年10月12日印发

 

 

 

相关链接