武夷山国家公园管理局与福建省林业调查规划院开展战略合作

时间:2020-07-30 11:24  信息来源: 武夷山国家公园管理局   阅读:

    7月30日,武夷山国家公园管理局与福建省林业调查规划院在国家公园管理局举行战略合作签约仪式。省林规院党委书记、院长黄以平,省林业局副局长、武夷山国家公园管理局局长林雅秋等领导出席仪式。

 

     签约仪式上,黄以平院长、林贵民常务副局长代表双方共同签署了战略合作协议。根据协议,双方将在战略研究合作、科技项目合作、项目合作和学术交流等方面加强合作:一是省林规院定期组织相关领域专家对武夷山国家公园建设和保护的重大问题进行专题调研;二是双方联合开展武夷山国家公园生物多样性、湿地保护与修复和森林可持续经营研究;联合申报地方或企业技术标准、林业科技和示范推广项目;三是省林规院协助国家公园做好森林经营方案、商品林收储、森林防火体系建设、生物多样性调查和监测等生态保护工程技术咨询服务工作。
     此次合作将形成“优势互补、合作共建、互利共赢”的良好态势,对共同推动武夷山国家公园又好又快发展,提升武夷山国家公园科研监测、科普宣教等水平,充分发挥省林规院专业优势具有重要的意义。

附件下载

相关链接