您的位置:首页 >> 概况信息 >> 机构设置 >> 直属事业单位 >> 福建省林业调查规划院

福建省林业调查规划院(福建省野生动植物与湿地资源监测中心)

时间:2018-03-17 11:09    阅读:

  福建省林业调查规划院前身是福建省林业厅林野调查队,始建于1953年。1958年成立福建省林业勘察设计院。20015福建省委编办批准,福建省林业调查规划院从福建省林业勘察设计院分立,隶属于福建省林业厅,是财政补助的公益型事业单位。20048福建省委编办批准增挂福建省野生动植物与湿地资源监测中心牌子。经福建省林业厅批准20134月增挂福建森林资源监测中心牌子,201612月增挂福建林业碳汇计量监测中心牌子。内设野生动植物与湿地资源监测室、林业规划设计室、森林资源监测室、信息技术中心、城乡绿化规划室等5个业务科室和6个行政后勤科室。

  经过多年建设、改革和发展,该院已成为一个多专业、综合性的林业专业技术咨询服务机构。现持有国家发展改革委颁发的甲级农林业工程咨询证书、生态建设和环境工程乙级证书,国家林业局颁发的甲A级林业调查规划设计证书,可承担农林业、生态建设和环境工程的资源调查监测(包括森林、湿地、陆生野生动植物、沙化荒漠化)、规划设计、项目前期咨询(编制项目申请报告、项目可研报告、资金申请报告、使用林地可研报告等)、实施方案、专项核查、林业规划编制、林业数表编制等。 

  该院坚持质量立院、科技兴院、人才强院的发展战略。现有在职职工92人,离退休职工195人。在职专业技术人员88人,其中:教授级高工9人、高级工程师43人、工程师29人,注册资产评估师3人和注册咨询工程师17人,拥有硕士学位40人。该院拥有先进的技术设备,设计和管理软硬件装备完善。注重先进技术的应用转化,“3S”技术广泛应用于调查监测与规划设计之中,实现了调查与设计手段现代化、信息化,是一支服务国家生态文明试验区和生态省建设的创新型技术力量。 

     该院调查规划设计、资源调查监测和工程项目咨询经验丰富,随着林业在生态文明建设中的基础地位凸显,业务范围不断扩展,承担了大量开拓性、创新性、示范性的调查规划任务,先后完成“一类”森林资源清查8次,“二类”森林资源规划设计调查3次,累计完成生态监测和林业建设工程规划设计项目3000多个,取得了丰硕的成果,先后获得国家、部、省级优秀工程设计、工程咨询、科技进步奖70多项,业务技术水平和业务工作实绩位居全国同行前列。

  地址:福州市中山路23号商业大厦7层。 

  联系电话:0591-88017262

附件下载

相关链接